Bayrische Meisterschaften 2023

Sara Lechner ist Bayrische Meisterin KK 3x40 in der Damenklasse
Über die letzten Wochen wurde die Bayerische Meisterschaft im Spotschießen ausgetragen. An dieser Breitensportveranstaltung werden insgesamt ca. 11000 Startplätze über die verschiedenen Disziplinen und Altersklassen vergeben. Röttingen war hier mit 23 Startberechtigungen vertreten.

Gleich am ersten Meisterschaftswochenende erreichte Georg Hubert mit dem Perkussionsgewehr 50m den 3.Platz mit 139 Ringen.

Bild: (rechts: Georg Hubert) [Foto BSSB]

In den Disziplinen LG-Auflage und LP-Auflage startete Wolfgang Ort. Mit LG-Auflage erreichte er 314,2 Ringe und den 24. Platz, mit LP-Auflage 293,1 Ringe und den 34.Platz.

Am 2. Wochenende schoss Wolfgang Ort in der Disziplin GK-Gewehr liegend 300m 589 Ringe und erreichte damit den 3.Platz.

Bild: (rechts: Wolfgang Ort) [Foto BSSB)

Erfolgreichste Starterin war Sara Lechner. Sie startete in der Disziplin KK 3x40 und wurde mit 1158 Ringen Bayerische Meisterin. Tags zuvor war sie mit der Armbrust 10m am Start. Hier schoss sie 388 Ringe und belegte den 3.Platz.

Bild: (mitte: Sara Lechner) [Foto BSSB]

Bild: (rechts: Sara Lechner) [Foto BSSB]

Besondere Freude machte uns Emil Schneider in der Schülerklasse mit der Luftpistole. Er hat erst vor knapp einem Jahr mit dem Pistolenschiessen begonnen, sich gleich im ersten Jahr zur Bayerischen Meisterschaft qualifiziert, dort einen beeindruckenden 6.Platz mit 170 Ringen erreicht und sich damit für die im August stattfindenden Deutschen Meisterschaften qualifiziert. TOP!

Mit einem Bayerischen Meistertitel und 3 dritten Plätzen können wir mit dem Verlauf der Meisterschaft sehr zufrieden sein.