Deutsche Meisterschaften Sportschiessen 2022

2 mal Edelmetall für Röttinger Sportschützen
Sara Lechner wird Deutsche Meisterin Armbrust 10m, Wolfgang Ort Deutscher Vizemeister KK-Liegend

Vom 25.08. – 04.09.2021 fanden die Deutschen Meisterschaften im Sportschießen in München (Garching-Hochbrück) auf der Olympia-Schießanlage statt. Mit 8 Starts waren die Röttinger Sara Lechner (6) und Wolfgang Ort (2) vertreten.

Gleich am ersten Wettkampftag wurde die Disziplin KK 3 Pos geschossen. Hier trat Sara Lechner zwecks Mannschaftsbildung für die SSG Dynamit Fürth an. Mit sehr guten 590 Ringen und Platz 3 in der Elimination erreichte Sara die Qualifikation. In der Qualifikation schoss sie 584 Ringe, was Platz 10 bedeutete, Damit verpasste sie das Finale der besten 8 nur um Haaresbreite.
Mit dem Luftgewehr erzielte sie mit 624,4 ein solides Ergebnis und platzierte sich auf Rang 21. Des Weiteren schoss sie in der Disziplin KK-Liegend für sie schwache 610,5 Ringe und erreichte damit den 42. Platz in der Einzelwertung. Im Wettbewerb KK 50m startete sie mit bärenstarken 100 Ringen in der ersten Serie, eine gute 2. Serie lies hoffen. In der 3. Serie konnte sie das hohe Niveau der ersten beiden Serien nicht halten und erzielte insgesamt 289 Ringe, was Platz 8 bedeutete. In KK 3x20 schoss Sara 579 Ringe und erreichte damit Platz 15

In der Disziplin Armbrust 10m konnte sich Sara Lechner mit 393 Ringen gegen ihre Konkurrenz durchsetzen und ist damit Deutsche Meisterin in der Damenklasse. Sie konnte ihre Erfolge von 2016, 2017, 2018 (noch in der Juniorenklasse) damit fortsetzen.

(v.l.n.r: Lisa Forstner, Sara Lechner, Christina Schwenk) (Foto: BSSB)

Wolfgang Ort erreichte in der Disziplin GK-Liegend 300m mit 589 Ringen den 23. Platz. Mit dem Kleinkalibergewehr KK-Liegend wurde er mit 621,2 Ringen deutscher Vizemeister.

(v.l.n.r: Wolfgang Ort, Hubert Schäffner, Denis Weingart) (Foto: BSSB)

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern zu ihren hervorragenden Leistungen.

Nachfolgend die Ergebnisse und Platzierungen aller Starter.

Luftgewehr Lechner, Sara Damen I Vorkampf  624,4 Ringe 21.Platz
KK Gewehr 50m Lechner, Sara Damen I 289 Ringe 8.Platz
KK Gewehr 3 Pos. Lechner, Sara (SSG Dynamit Fürth) Damen I Elimination  590 Ringe 3.Platz